So mal wieder in meiner Gegend. Heute musste der Aargauer mal wieder etwas weiter fahren als ich. Nichts als recht so. Immer muss ich nach Solothurn oder ins Aargauische fahren. Ich weiss, ich bin ein armer. Heute sind wir im Berner Oberland im Gasthof zum Schütz, bekannt für seine "amerikanischen Portionen". Was gibt die Karte her? Cordon Bleu gibt es nur in einer Variation und Grösse. Kalbs-Cordon Bleu für Fr. 41.50. Basta. Wenn es super ist, braucht auch nicht mehr Auswahl. Wenn es nicht zu klein ist, dann sogar für einen sehr fairen Preis. Aber warten wir ab. Nach etwa 40 verdammt langen Minuten - klar, wir haben immer Hunger und die fühlten sich an wie 3 Stunden - hatten wir das Cordon Bleu vor uns. Hhhhh… gefühlte 12 Raclette-Schälchen Käse waren bereits ausgelaufen. Hoffentlich ist da noch was drin?!? So einfach mal reinsäbeln und vernichten. Käse hat es also immer noch genug und das Fleisch ist der Hammer. Grösse? Wir schätzen so knappe 600 Gramm. Die Panade ist ok. Die Pommes sind durchschnitt. Der Cheffe in der Küche hat es unserer Meinung nach ein bisschen zu gut gemeint mit dem Käse. Und da ist der Hund auch schon begraben. Der Käse war scheisse! Er war geschmacklos und "gummig und chätschig" ich hoffe, ihr wisst, was ich damit meine? Sorry Jungs und Mädels vom Schütz. Fast alles richtig gemacht. Top Fleisch, super Schinken, die Panade war auch ok, aber leider das mit dem Käse total versemmelt. Hier habt ihr am falschen Ort gespart. Lieber etwas weniger Käse in dieses top Cordon Bleu, dafür einen hochwertigen und würzigen Käse reinschmeissen… das hat dieses Cordon Bleu nämlich verdient.
Unsere Bewertung: Panade 7 von 10 Füllung 5 von 10 Fleisch 8 von 10 Geschmack 6 von 10
Karin
7. November 2021 at 15:18Man muss def. Käseliebhaber sein
Oli‘s Codon-Bleu-Guide
6. November 2016 at 10:3006.11.2016, getestet von den Oli’s