Auch in den Ferien können wir es nicht lassen! Heute waren wir im Gasthof St. Urs und Viktor. Eine klassische Dorfbeiz. Neben uns die Baubüezer die ihr Feierabendbier geniessen und auf der anderen Seite, wahrscheinlich der Vogel- oder Kaninchenzucht-Verein von Walterswil. Wir waren uns da nicht so einig. Dass wir nicht aus der Gegend kommen wurde natürlich sofort bemerkt und wir wurden ganz genau von den Stammgästen beöigt, was wir wohl für Typen sind. Man will ja wissen wer da so rein und raus spaziert. Man fühlt sich im ersten Moment etwas fremd aber nach den ersten 20 Minuten anstarren gehört man auch dazu. Vielleicht lag es auch einfach an den weissen Socken des AG-Oli .
So genug Bla Bla…kommen wir nun also zu Sache. Beim sogenannten "Cordon Bleu Fäscht" gibt es 6 verschiedene Cordon Bleus zur Auswahl. Alle so um die 20 Stutz. Sehr fair, wenn sie den auch schmecken! Da wir noch von einem Kollegen begleitet wurden, konnten wir gleich drei verschiedene Köstlichkeiten testen. Fräulein (ja ich weiss, das sollte man nicht mehr sagen), 1 Mal das Ei Ei (ja nicht Ei sondern Ei Ei), 1 Mal Rustico mit Salbei und Knoblauch und dann noch ein Mexicana.
War es gut? Jep, es war lecker. Beim Fleisch merkt man wirklich, dass das Restaurant möglichst auf Regionale Produkte zurückgreift. Als wäre die Sau direkt in die Pfanne gesprungen. Sie hätten jedoch einen Tick zarter sein können aber dafür kann die Sau ja nichts dafür. Panade war durchschnittlich aber ok. Bei der Füllung gab es jedoch grössere Unterschiede. Grund-sätzlich hätte der Käse etwas würziger sein können. Das Cordon bleu mit Salbei wahr ge-schmacklich sicher am gewöhnungsbedürftigsten… wir waren uns da nicht einig. Das Mexicana war definitiv "mui scharfo " aber wirklich sehr lecker. Am meisten hat uns das doppel Ei geschmeckt. Das Ei und der Speck sind einfach auf dem Cordon Bleu! Einfach aber geschmacklich top. Gibt’s noch was zu erzählen? Ja, für die tägliche Portion Frucht steckt einfach ein Fruchtstängel im Cordon Bleu. Danke für die Portion Zusatz-Vitamine. Fazit: Urchig, gut und ein bisschen anders und das zu sehr fairen Preisen.
Unsere Bewertung (Ei Ei & Mexicana): Panade 7 von 10 Füllung 7 von 10 Fleisch 7 von 10 Geschmack 8 von 10
Unsere Bewertung (Rustico): Panade 7 von 10 Füllung 6 von 10 Fleisch 7 von 10 Geschmack 6 von 10
Wir waren im September 2019 zum ersten Mail im Restaurant St. Urs und Viktor. Ich bin mir schon einiges an Cordon-Bleu gewohnt und kann folgendes dazu sagen.
Schon die Optik ist speziell. Dann der erste Anschnitt. Einfach der Hammer. Die Panade ist spitze und die Menge ist perfekt. Eines der besten Cordon-Bleus die ich gegessen habe. Freue mich auch die Auswahl im Sommer. Da momentan die Metzgete Vorrang hat.
Dass das Fleisch aus der eigenen Metzgerei und Zucht kommt ist noch das Tüpfli auf dem i. Vielen Dank es war einfach super.
Eddie Truffer
27. Juli 2021 at 20:35Die Cordon bleu sind einfach der Hammer. Stimmt alles der Geschmack, das Fleisch alles . Freue mich jetzt schon auf das nächste mal.
Fay
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Jürg
30. September 2019 at 11:25Wir waren im September 2019 zum ersten Mail im Restaurant St. Urs und Viktor. Ich bin mir schon einiges an Cordon-Bleu gewohnt und kann folgendes dazu sagen.
Schon die Optik ist speziell. Dann der erste Anschnitt. Einfach der Hammer. Die Panade ist spitze und die Menge ist perfekt. Eines der besten Cordon-Bleus die ich gegessen habe. Freue mich auch die Auswahl im Sommer. Da momentan die Metzgete Vorrang hat.
Dass das Fleisch aus der eigenen Metzgerei und Zucht kommt ist noch das Tüpfli auf dem i. Vielen Dank es war einfach super.
Oli‘s Codon-Bleu-Guide
12. November 2018 at 12:1222.07.2017, getestet von den Oli’s