Alles begann mit Bruno. Bruno ist ein riesiger Cordon-Bleu-Fan und forderte uns zu einer XXL-Challenge im Restaurant Flüematt in Flüeli-Ranft heraus! Flüeli was??? Im Herzen der Schweiz, zwischen Luzern und Interlaken, umgeben von sanften Hügeln und anmutigen Bergen liegt dieser weltbekannte Pilgerort. Blöd nur, dass Bruno nicht kommen konnte! Als Ersatz schickte er vier seiner tapfersten Jünger/Innen und es wurde zu einem legendären Cordon-Bleu-Abend.
Bestellt wurde im Voraus vier 1,2kg-Cordon-Bleus mit einer würzigen Hauskäsemischung und zwei normale. Der Koch meinte es gut mit uns und aus den 1,2kg Cordon Bleus wurden 1,6kg Brocken. Umrundet wurden die Offenbarung mit Pommes und etwas Grünfutter.
Die würzige Käsemischung und das qualitativ hochwertige Fleisch macht das Cordon Bleu zu einem richtigen Gaumenschmaus. Zugegeben, an diesem Abend drehte sich wohl alles um diesen Hokuspokus (kleiner Insider) und nicht um die Cordon Blues. Es sei uns verziehen!
Wir sind überzeugt, dass schon der heilige Bruder Klaus im Restaurant FlüeMatte eingekehrt ist und sich über die zuvorkommende Gastfreundschaft erfreut hat.
Ratet mal wie teuer der XXL-Hochgenuss war? Knappe 50 Stutz! Das freute auch den Aargauer.
Unsere Bewertung: Panade 7 von 10 Füllung 8 von 10 Fleisch 9 von 10 Geschmack 8 von 10
Oli‘s Codon-Bleu-Guide
21. Dezember 2019 at 11:0122.12.2019, getestet von den Oli’s